男神和对家[4]已更新完毕//男神和对家[5]明天争取更新//妈妈我不想再萌RPS了啊!可是你看他们一对两对怎么都那么可爱!

【联动】一个正经的科普帖(论坛体)

·影帝AU的联动 详见[1]52Lwww

·QAQ码完了才觉得早知如此何必当初


·还在很努力地把知道的梗放到娱乐圈这个大前提下 估计还是会有不少硬伤小天使们多多包涵多私信评论提意见哈!!!

·微刘孔刘 杀团 日天日地二人组 戏份不多就不占tag啦w

=========================================

某论坛》娱乐版块》影视区》【高亮】一个正经的科普帖(陆续更新)

 

1# 行事周全面面俱到

爆料帖有所顾忌用的都是圈里暗语,不少妹子私信我问我外号暗语怎么和人对应,实在回不过来了,所以开个帖权当科普。

看得方便1L写一个吧 未见END不要插楼 O(∩_∩)O谢谢

方博の可爱.jpg

 

 

2# 行事周全面面俱到

【双子星】——lgl,klh

天朝“第三代导演”“演而优则导”代表人物。一路走来两人一直相伴、交相辉映,所以被称作“双子星”。

他俩从大学就是室友,klh爱干净可惜lgl比较邋遢,一开始估计是还能忍的,只是采取了划三八线的方法,到后来忍无可忍无需再忍,klh怒而写了篇题为《我的邋遢伴儿》的文章还投稿到校报编辑部去了,编辑也是看热闹不嫌事大,大手一挥就登上去了[笑哭]这件事情本来到这里可能还只是在校内传传,然而那段时间学校里面在申请什么材料要用一期校刊作材料,校方领导也没怎么选,就拿了登了《邋遢伴儿》的那期报上去。

你问后来啊?有部分材料要公示,于是……lgl前期拍戏接的角色都是那种脏兮兮留着妹妹头的小可怜,给klh的都是清冷白月光一样的角色[笑哭]

之后就是各自因为演技超群国际国内拿了一圈儿奖,lgl先当导演,第一部戏还请了klh做男主,关系真的是好到一种境界了。后来klh也由于年龄关系退居后台。他俩虽然比起现在事业如日中天的影帝影后们年龄大了不少,但胜在铁粉多人气经久不衰。

你们不要问什么有关他俩的什么敏感话题啊我是不会回答的。但是有关为什么体型这样也能有不少迷妹,去看看他俩最近拍的那部拿了金狮奖的影片,你大概就会知道为什么了。如果感兴趣的话也可以去搜搜他俩还是演员时候的作品(特别是klh的),立刻被圈得死死的我用人头担保。

 

 

 

3# 行事周全面面俱到

【第四代最后的良心】【道具组的救星】——wlq

好奇第一个外号怎么来的,建议百度一下第四代其他几位已经转到幕后的近照,然后比对一下他们拍戏时候进行身材管理的照片,恩,你应该就明白了。

第二个的来源是粉丝探班的时候正好撞见的一件事。

那天要上雪山拍戏,剧组的一个道具师高反太严重撑不了去医院吸氧了,副导演正愁拍戏用的道具(据说很多)拿不上去怎么办,跟女主对完戏的wlq看导演都不懂就乐呵乐呵地走过来帮忙搭了把手。

然后,一小半的东西都是wlq帮忙搬上去的。道具组的惊呆了,说还好wlq演戏方面的天赋盖过了他的天生神力,不然如果去道具组的话估计国家又得操心失业率了[笑哭]

最搞笑的是那位副导演可能也是太开心了,居然邀请wlq息影以后去道具组工作hhhhhh有个迷妹说当时wlq脸上的笑容有一瞬间都凝固了,脑内极大可能是在想“我好不容易能休息休息还得做苦力不会太惨了点吗”

 

 

 

4# 行事周全面面俱到

【大厨】【斗地主全国总决赛冠军】——mlin

mlin是我个人觉得最适合发展发展综艺的,毕竟不能辜负了身上自带无数的笑点啊。

某年春节的时候央视在做例行走访调查,好像随机去各地菜场询问菜价啊问问市民年夜饭烧哪些菜啊这种接地气的话题。

结果!

结果!

结果就在帝都某个菜场碰到穿得跟个粽子一样的mlin,动作娴熟地挑菜,整个儿一新世纪好男人。记者也是蛮有耐心地,等他挑完菜砍完价才去采访。问他年夜饭要烧什么菜啊,他估计是胡诌了个什么菜名就去买鱼了。后来这段被剪到新闻里面的时候字幕写的是“马姓市民”,真的是笑cry了

mlin早些年呢是不大会用微博的,后来也不知道是谁教的,也开通了一个微博账号。新闻播出以后还在微博上一本正经到搞笑地澄清,说自己不会烧菜只会买菜。

至于斗地主嘛是当年为了宣传新戏上综艺的时候,一整个剧组挨个问过来业余时间最喜欢做的事,给的答案基本上都脱不了篮球足球音乐展览什么的,最后一个是mlin。他拿过话筒说“其实吧我呢平时喜欢做的基本上前面的都说过了,但是有一个我最近迷上的活动还没人说,那就是斗地主。”

全场安静了两三秒估计是在思考自己的听力有没有出现问题,然后开始爆笑。真的是爆笑。有机会把那期找出来贴上来给你们见识一下。主持人也没想到会有这么个答案,愣了一会儿又为了确认问了句“是我们理解的那个斗地主吗?”mlin特别不耐烦,说“对啊就是那个‘不抢’‘不抢’‘抢地主’的。”又来了一次全场爆笑,这次连他自己可能都有点不好意思了也在笑。

最近嘛国家把斗地主列入竞技体育里了吧,还给全国大赛第一名设置了奖金。mlin第一时间,就在微博上置顶了一条诚挚邀请斗地主高手组团参赛的消息,现在还挂着呢可以去看看。

 

 

 

5# 行事周全面面俱到

【鸡脆骨小王几】【谁说我爱吃鸡脆骨】——wh

wh十年前的时候那颜值...啧啧啧现在的各路小鲜肉加起来才跟他差不离

可惜还是没逃过息影缺少身材管理后发胖的魔咒[手黄再]

不过据说他还在演戏的时候就爱吃据不愿透露的某位知情人士说,wh他爱的不是食物,而是吃这件事情本身

大写的服气.jpg

他和cq关系一直很好,俩人现在还是上下层邻居。他俩在一个剧组的时候wh老缠着cq陪他一起去剧组外景地附近的一家小店买鸡脆骨,有时候自己还在拍着而cq那一天的戏份已经搞定了,就撒娇(这是真的有私生拍到过照片...)求cq帮他带

这件事情早就在饭圈传开了,前不久宣传一个什么活动在微博上直播回答问题有粉儿就问到了这件事,wh回了一句谁说我爱吃鸡脆骨的?估计杀耿直看不下去了立刻转发一条说“难道你不爱吃吗?”

就喜欢看这种秒打脸的剧情。

 

 

 

6# 行事周全面面俱到

【杀神】【养猪大户】【日天日地】——cq

【科技盲】【活活把猪养死】【日天日地】——qyk

这两个放在一起说是因为几个梗和他俩都挺相关的。

先把单独的给说了。

“科技盲”是最近给起的。原因大家也可以去新浪微博啊腾讯微博啊搜搜qyk然后你会发现,对,他没有注册账号,不仅这两个,他唯一有的社交媒体账号就是微信,还不常上,联系工作什么的前些年还好直接联系他经纪人,现在只能发短信给他。有的时候短信也不看不回,我是没遇见过这种情况,但遇上了估计只能,寄信了吧……

qykの死亡凝视.jpg

其实原因不是他高冷啊不屑于用这些东西来笼络媒体之类的。

实际原因很简单,他不会用。对,你没看错。

他,不,会,用。

[手黄再][手黄再]

“杀神”我估计不少人就算不是饭圈的都听说过。当年那部大爆的古装剧里cq因为还只是新人,拿到的是个小配角,就是比跑龙套稍微好一点点的那种,但平心而论那部剧配置很不错,cq刚出道能拿到那部剧里的角色肯定也是他本身演技过关的原因。cq演的是白无常,戏份真的很少,出彩全归因于他眼神太到位,狠辣到不行。给你们个gif自己体会一下。

cq版白无常の勾嘴笑.gif

cq版白无常の凝视.gif

cq版白无常の手.gif

片源某破站有,看的时候要注意关弹幕哈,不然什么都看不到了[微笑]

日天日地,类比一下他俩师弟zjk你们大概就懂了 但是他俩跟zjk比是有过之而无不及。之前直播的时候也说了嘛,zjk如果自称温柔似水,那cq就是脾气好,qyk就是性格暴躁了

这样说大家应该都懂吧?

最后就是关于猪的了。

这个简直是特别搞笑hhhhhhhhhhhhhhhhhh

大概四年前了吧,有导演找qyk演城里科技员下乡帮忙建设的戏(这件事情也是蛮奇怪的...),qyk在里面有一大段养猪的戏份,导演是那种挺完美主义的人,就让qyk先进组找比较熟的村民借了头猪让qyk养。

然而...

然而...

【高能预警一下】

过了一个多月吧,好好的猪被qyk硬生生,养!死!了!

猪の我有什么错.jpg

赔了村民钱之后导演想了想觉得这样没法拍啊,再养死一头猪也太不厚道了况且这事儿传开之后附近村子里已经没人敢借猪了,就忍痛割爱把那段戏改少了。虽然最后结果也不错,可是这件事已经火遍大江南北了[笑cry]

过了半年之后cq上某户外大型体验类综艺节目,有一段养猪的,cq边给猪到饲料边对着镜头吐槽说“其实原来来的应该是qyk,可是谁让他把猪给养死了呢”。cq说完一低头发现猪没吃饲料,恶狠狠地来了一句“吃你的”,摄影师也是很懂的立刻从上拍猪的画面,就看到那猪不要命一般地在吃饲料[笑cry]

节目结束之后采访各明星住的农民家的屋主,问cq住的那家的大爷有没有什么不满意的地方,大爷毫不犹豫地说了句“猪给他养瘦了”2333333333

然后俩人就和猪杠上了还得了个杀猪丸猪夜叉的称号。

 

 

 

7# 行事周全面面俱到

maya打了这么多字手疼。老板让我去跟一个大♂新♂闻,帖子先放这儿过段时间得了空来更吧。

大家可以随意回帖啦。

 

 

 

8# 

表白姐姐

 

 

 

9#

表白姐姐

 

 

 

10#

表白姐姐

 

 

 

(……以下省略等把梗都套进来再更新)

 

 

 

TBC


评论(15)
热度(86)

© 微伊 | Powered by LOFTER